Verein der Freunde und Förderer der Gesamtschule Kamen

Sparkasse UnnaKamen

E-Mail: fv-gesamtschule-kamen@gmx.de

Flyer mit Antrag zur Mitgliedschaft

Liebe Eltern, liebe Kollegen, liebe Freunde!
Der Verein der Freunde und Förderer der Gesamtschule Kamen e.V. besteht seit 1971.
Er ist ein gemeinnütziger Verein, der alle Anliegen unterstützt, die im Interesse des Betriebs der Gesamtschule sind.
Der Förderverein finanzierte in den letzten Jahren unter anderem folgende Projekte/Aktivitäten mit:

Der Verein unterstützt die Schule dort, wo die Verpflichtung der Stadt aufhört oder die Mittel aufgrund leerer Kassen fehlen.

• den Israel Austausch

• den Schweden Austausch

• Aktivitäten der Madrid-Fahrt

• Aktivitäten der Sport LK-Fahrt

• die Kanu-AG

• die Kletter-AG

• den Ski-Pool

• die Musikklassen

• die AGs, der Tierhaltung

• die Sporthelfer

• die Anschaffung von Ballnetzen

• Arbeitsgemeinschaften Kultur

• die Förderung von teambildenden Klassenprojekten

Zu den Projekten des Fördervereins gehören z.B.: Förderung der Musikklassen Förderung von Klassen- und Studienfahrten Kanu-AG

• Anschaffung von Spiel-, Sport- und Fördermaterialien Schweden-Austausch Förderung von Schulprojekten Unterstützung von Sonderprojekten Förderung von Elternarbeit Um diese Projekte unterstützen zu können, ist der Verein auf jede finanzielle Hilfe angewiesen. Diese kann in Form einer Mitgliedschaft oder durch Spenden erfolgen. Ein von der Elternschaft angenommener Verein kann sich gegenüber möglichen Spendern (in der Vergangenheit insb. die Sparkasse Kamen, der Rotary Club und der Lions Club) besser präsentieren.

Sonstiges:

Madrid-Fahrt, Aquaristik- und Nager-AG, Ski-Fahrt....

Wünsche, Anregungen und Ideen an/für den Förderverein können gerne mitgeteilt werden. Hierzu schreiben Sie einfach eine E-Mail an die Vorsitzende.