28.11.2017

Tag der offenen Tür 2017

Tag der offenen Tür 2016

Die Gesamtschule Kamen lädt herzlich ein, am Samstag, 09. Dezember, von 10 Uhr bis 13 Uhr den Tag der offenen Tür zu besuchen. Vor allem Grundschüler des vierten Jahrgangs und ihre Eltern, aber auch alle anderen, die gern die Gesamtschule kennenlernen möchten, können an diesem Tag einen guten Einblick in das Schulleben erhalten. Die Besucher können zwischen vielen Unterrichtsangeboten des fünften Jahrgangs wählen, der auch zum Mitmachen einlädt. Wir stellen den Eltern das intensive Beratungssystem der Gesamtschule vor und zeigen die Vielfältigkeit unseres zuverlässigen Ganztags.

Ebenso herzlich eingeladen sind die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 10, die im nächsten Jahr voraussichtlich die Qualifikation für die Oberstufe bekommen werden. Sie alle können sich von den breit gefächerten Angeboten der Sekundarstufe II, der sehr guten Ausstattung der Schule und der angenehmen Atmosphäre überzeugen. Man kann in den Unterricht der gymnasialen Oberstufe hineinschnuppern, an außerordentlichen Abiturprüfungen teilnehmen und sich im Oberstufencafé über die zahlreichen und individuellen Möglichkeiten der Schullaufbahn bis zum Abitur beraten lassen.

Nach einer Einführungsveranstaltung um 10.15 Uhr in der Studiobühne, die von der Musikklasse 6F eröffnet wird, können sich Eltern und Kinder den Fachunterricht in vielen Fächern ansehen. Die Musikklasse 5F führt eine Orchesterstunde in der Studiobühne ab 11 Uhr vor. Man kann sich außerdem einen Eindruck über die besonderen Angebote der Gesamtschule Kamen verschaffen. Als Beispiele seien hier das bilinguale Angebot in Englisch bis zum Abitur, die Rechtschreibwerkstatt und die informationstechnische Grundbildung am Computer genannt.

Sehr beliebt sind jedes Jahr die Darbietungen im Fachbereich der Naturwissenschaften. Herr Nienaber und seine Schülerinnen und Schüler lassen es in der Chemie-Stunde ordentlich krachen und qualmen. Geöffnet sind auch die Türen der Aquarium- und der Nagetier-AG.

Foto: KamenWeb