Zurück von der Sozialisationsfahrt - der Einführungsjahrgang Abi 2018

Skifahrt des Einführungsjahrgangs im Februar 2016

Wer hätte nach dem strömenden Regen und dem dahin schmelzenden Schnee am Anfahrtstag noch an Skifahren gedacht?

Am nächsten Tag zeigte sich jedoch die Sonne und ermöglichte in den höheren Lagen dann doch noch die Schulung auf brauchbaren Pisten bei fast zu angenehmen Temperaturen. Das trug nicht unwesentlich zur guten Stimmung bei.

Am Mittwoch und Donnerstag gab es dann den dringend benötigten Neuschnee - man muss halt im Leben auch mal Glück haben.

Insgesamt eine gelungene Sozialisationsfahrt, die nun schon seit vielen Jahren zum festen Bestandteil des Schulprogramms unserer Schule zählt und sicher weiter zählen wird!

Studienfahrt September 2015 Abi 16

Studienfahrten gehören ebenfalls zum Oberstufenprogramm der Gesamtschule Kamen.

Die Studienfahrten finden jeweils in Q2.1/13.1 in der ersten Septemberwoche statt und sind in der Regel an Leistungskurse gebunden.

Der Kaiserstuhl - eine Landschaft für Naturliebhaber und Genießer. Also ein ideales Ziel für einen Bio-LK.

Studienfahrt Biologie-LK Abi 2016

Termine und aktuelle Downloads (nur Oberstufe)

TERMINE, HINWEISE FÜR DIE OBERSTUFE

Alle Jahrgänge