Herr Vallböhmer / Studien und Berufswahlkoordinator / Schwerpunkt SekI

Liebe Eltern ,liebe Schülerinnen und Schüler,
herzlich willkommen auf den Seiten der Beruforientierung der Gesamtschule Kamen.

Wir unterstützen und begleiten den Prozess der Berufs- und Studienorientierung. Darin sollen die Stärken und Interessen der Schülerinnen und Schüler erkannt und weiterentwickelt werden. Die Schülerinnen und Schüler erhalten praxisnahe Einblicke in Studium und Beruf, sowie Informationen zu Anschlussmöglichkeiten.
Unserer Schule hat hierbei ein besonderes Anliegen:
Wir möchten allen Schülerinnen und Schülern, die nicht die gymnasiale Oberstufe besuchen, den Weg in eine duale Ausbildung nahelegen.

Kontakt:
E-Mail: stubo@gesamtschule-kamen.de

Die Berufsorientierung in unsere Schule gliedert sich in vier Phasen:

Für weitere Informationen besuchen sie die Seiten Berufs- & Studienorientierung des Ministerium für Schule und Weiterbildung des Landes Nordrhein-Westfalen:

www.keinabschlussohneanschluss.nrw.de/startseite.html

Von der Jahrgangsstufe 5 an werden die Elemente der Berufsorientierung in den Unterricht integriert. Dazu gibt es an der Gesamtschule Kamen einen Berufs- und Studienwahlfahrplan:

Fahrplan

Um eine möglichst praxisnahe Berufsorientierung zu ermöglichen, kooperieren wir mit vielen regionalen Unternehmen.